Всем добрый день. Вот у меня видно намечается небольшая проблема. Так как лестница деревянная у меня как то чувствует себя не очень хорошо, чувствую что ссыхается. Как можно приостановить этот процесс?

Уход за деревянной лестницей
Отправлено 17 Июль 2014 - 12:18
Отправлено 18 Июль 2014 - 04:50
Единственное что могу вам предложить так это покрыть лестницу лаком. Это решение позволит защитить ее от воздействий солнца и микроклимата в комнате. Но за влажностью в квартире я бы тоже поглядывал
Отправлено 19 Июль 2014 - 07:06
А из какого дерева у вас лестница сделана ? Я думаю кроме лака, надо еще просто покрасить лестницу, это будет как допольнительный защитный слой. Но и многое зависит от климата, так как это основная проблема всех иссыханий
Отправлено 25 Июль 2014 - 11:15
Деревянные лестницы высокой влажности и перепада температур. Поэтому в помещении должно быть сухо и тепло. Регулярно необходимо пользоваться полиролями на основании воска.
Отправлено 25 Июль 2014 - 11:44
Я деревянную лестницу пропитывал каким-то составом для повышения устойчивости к влаге. А потом сверху ещё лаком покрыл. Название пропитки не помню. Спрашивал в строительных магазинах. Но основной способ продлить срок службы лестнице - это хранить её в сухом помещении.
Отправлено 25 Июль 2014 - 12:49
Вариант обработать её каким-нибудь специальным химическим средством конечно не плохой, но какие гарантии того что это будет на долго, возможно на пару месяцев, и снова начнутся подобные проблемы, или я не прав?
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 21:31
Скажите, а изначально вы обрабатывали дерево чем-то? Если усыхает, то влажности не хватает в помещении, поэтому за счёт дополнительных средств нужно этого добиваться. Лаки, морилка, другие материалы. Сейчас в любом строительном магазине их много.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 09:29
Когда нам ставили лестницу из сосны на второй этаж на даче, то ее обрабатывали лаком. Два или даже три слоя (но точно не один). Позже мастер сказал, что лак желательно обновлять раз в 5-7 лет.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 18:36
И обновлять этот лак можно только на ступенях, где он стерся. А баллясины можно даже не трогать. Главное цвет подобрать такой, чтобы он совпал с предыдущим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных