Возможно вопрос покажется глупым, но затопить соседей не хочется. Что можете посоветовать для полной гидроизоляции в ванной комнате, какие методы и способы сейчас наиболее популярны и практичны для решения таких вопросов?

Гидроизоляция ванной комнаты
Отправлено 17 Июль 2014 - 18:45
Отправлено 19 Июль 2014 - 16:47
Вопрос не глупый, а довольно актуальный на сегодняшний день. 100% вариант, это конечно фундамент в целом сделать качественный. Могу посоветовать использовать специальный проникающий материал, который состоит из химических элементов, которые в свою очередь могут создавать в цементе нерастворимые кристаллы и заполнять все щели.
Отправлено 20 Июль 2014 - 14:01
Рекомендую комплексную многослойную гидроизоляцию - сначала слой битумной мастики, потом рулонный материал с битумной пропиткой (раньше это называлось "рубероид"), потом цементные смеси, приникающая гидрозащита и последний слой (перед укладкой плитки) - гидробарьер на основе резины. с такой гидроизоляцией вы точно не зальете соседей с низу, даже если у вас будет целый бассейн в ванной!
Отправлено 20 Июль 2014 - 15:47
Угу, я понял. А что это будет по деньгам обходится, и где лучше всего заказывать? можете посоветовать конкретного производителя и желательно приблизительное количество на ванную 3х5?
Заранее спасибо.
Отправлено 20 Июль 2014 - 22:21
Мне кажется, это Purgada загнул. Так много материала просто ник чему будет. Достаточно нормального фундамента и одного слоя рубероида перед плиткой. Дешево и сердито получается.
Отправлено 25 Июль 2014 - 13:05
А на сколько гарантировано это в будущем? может быть и достаточно, но по факту...со временем этот один слой оказывается весьма недостаточным, и ты понимаешь что платить придется ещё раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных