оставлять промежуток между стеной и минватой? Просто один мой знакомый шабашник говорит что это очень желательно, поскольку дополнительно утеплит квартиру, но сам я слыхал что такое не рекомендуют делать из за плесени и прочих грибков которые могут завестись между утеплителем и стеной

оставлять промежуток между стеной и минватой?
Отправлено 17 Июль 2014 - 22:31
Отправлено 19 Июль 2014 - 16:53
Если ты не планируешь ничего там проводить, типа кабелей и тому подобного, т.е. делаешь один раз и навсегда, то я бы не стал. Расстояние действительно может повлечь за собой разного рода плесень и тому подобное, а утепление как такового ожидать не стоит.
Отправлено 22 Июль 2014 - 11:31
Плесень и грибки заводятся не из-за наличия пустого пространства, а из-за наличия конденсата или влаги в любом другом виде. А прослойка воздуха может дать неплохой результат.
Отправлено 22 Июль 2014 - 21:11
Насколько мне известно, то промежуток по возможности всегда оставляют с целью воздушной тепловой прослойки. А чтоб грибка не было, стены обрабатываются перед шпатлевкой противомикозным раствором.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 01:20
Минвата как раз и служит для заполнения свободного пространства. Так что ничего не надо оставлять. Заполняйте полностью. Или пришивайте доски или что вы там планируете пришивать к основной стене, без всяких зазоров.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:55
Если проводить утепление снаружи, то ничего не нужно оставлять. Там вы точно никакие коммуникации проводить не будете.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 20:05
А зачем оставлять пространство, если там может завестись вообще всякая живность, поэтому такой монтаж точно вам на пользу не пойдёт.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 21:02
Минвату очень не любит грибок. Там нет питательной среды для него. Я не вижу варианта зачем нужно оставлять какой-то промежуток. Я бы все вплотную "зашил".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных