Недавно в интернете прочитал довольно интерестную информацию о традиционном корейском теплом полу - ондоль. Это давний традиционный элемент архитектуры корейского дома и позволяет сверхэффективно обогревать дом. Но наверное у нас нет таких спецов которые могли бы соорудить такую конструкцию, так как она довольно сложная

Корейский теплый пол
Отправлено 19 Июль 2014 - 16:37
Отправлено 19 Июль 2014 - 23:26
Конечно же нет, вы что смеетесь?! У нас по обычным классическим евроремонтам найти специалистов тяжело, не то чтобы такую диковинку смастерить. Я только один выход вижу,приглашать спеца из Кореи. :P :P :D
Отправлено 20 Июль 2014 - 12:48
Конечно же нет, вы что смеетесь?! У нас по обычным классическим евроремонтам найти специалистов тяжело, не то чтобы такую диковинку смастерить. Я только один выход вижу,приглашать спеца из Кореи. :P :P :D
Наверное дешевле будет поехать в Корею и купить там домик)))) а насчет такого теплого пола, то впринципе вполне по силам попробовать седлать его самому. Я смотрел в интернете - никаких суперсложностей в этом нет. все просто как и должно быть в традиционном строительстве, только я бы не рекомендовал всразу делать это в доме, лечше попрактиковаться на каких то подсобных помещениях. так что дерзайте))
Отправлено 20 Июль 2014 - 15:54
Во-первых, смотреть и делать это очень разные вещи. Во-вторых, наличие нужных инструментов и нужных деталей, материалов для строительства тоже не много, все нужно будет поискать, ну и в третьих, неужели нету достойных других альтернатив?
Отправлено 28 Июль 2014 - 10:27
Слово "ондоль" заимствовано с китайского языка и означает «теплые полости»
Ондоль — это НЕ тёплый пол в нашем, европейском понимании. Это скорее печка, на которой можно ночью спать. По традиционному корейскому тёплому полу не ходят, а лежат на нём.
Хоть бы глянули - что это, прежде чем чушь городить
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 19:52
Хорошо, что не китайский. Корея должна выпускать хорошие отделочные материалы, поэтому я думаю, что и цена на них тоже будет соответствующая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных