Мой знакомый живет в частном доме еще дореволюционной постройки. У него есть небольшая придомовая территория, огражденная забором. Есть ли какие то варианты не ставить кондиционер на фасад дома? Уж больно красиво, да и реставрацию пару лет назад провел - выкинул немалые деньги

Кондиционер не на фасад
Отправлено 19 Июль 2014 - 17:01
Отправлено 20 Июль 2014 - 15:27
Стомость работ для него большой проблемы не составляет
Сообщение отредактировал Purgada: 20 Июль 2014 - 15:32
Отправлено 20 Июль 2014 - 17:29
Если есть частная и огороженная территория, то можно попробовать поставить кондиционер на специальный фундамент возле дома а саму трубу с воздухом пустить под землей и через фундамент вывести в комнату. Только сколько это будет стоить подсчитать не берусь, но в любом случае дорого, так как это нетиповое решение которое требует индивидуального подхода
Отправлено 26 Июль 2014 - 08:16
Я не знаю, о каком кондиционере вы говорите, сейчас выбор огромный. Но если о современных, которые обычно состоят из внешнего блока и внутреннего, то внешний блок можно установить на чердак.
Отправлено 26 Июль 2014 - 15:27
На чердак? а откуда он будет свежый воздух втягивать, тоже с чердака? насколько мне известно это по технике безопасности не позволено, да и по ряду других практических сторон.
Отправлено 28 Июль 2014 - 10:55
На фасад скорее всего и не разрешат - охраняется как памятник архитектуры. Я вижу решение в кондиционере напольном, когда труда выходит в окно. Несмотря на неизящность решения штука мощная и мобильная - убьете несколько зайцев.
Отправлено 19 Август 2014 - 13:32
а саму трубу с воздухом пустить под землей и через фундамент вывести в комнату.
Какую трубу с воздухом???
Мне аж чуть не поплохело. От внешнего блока до внутреннего фреон в трубках и всё! Кондей ставится в любое место (хоть бы и на чердак, главное место оборудовать и вентиляцию блока обеспечить для охлаждения).
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:01
Как вариант попробовать установить внешний блок на крышу или на ту сторону здания, что не является лицевой. Опять же, внешний блок так же можно декорорировать под общий стиль дома.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 20:03
Вы можете блок поставить где угодно. Вопрос только в том, сколько метров трассы придётся тянуть и сколько денег за это всё придётся вам за это заплатить.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 20:41
А если вынести с того бока, который не является красивым внешним и обозримым для всех? Я думаю, что можно было бы найти такой выход из положения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных