В новых домах или в старых при капитальном ремонте всегда довольно остро поднимается вопрост насчет проводки. Один из самых существенных моментов - сколько жил должно быть в проводе 3 или 2? То есть заземлять электроприборы в доме (в т.ч. резетки) или нет. Раньше такого не делали, сейчас вроде как рекомендуют

делать заземление или нет
Отправлено 19 Июль 2014 - 17:04
Отправлено 19 Июль 2014 - 18:22
Заземлять всегда обязательно, но должен это делать спец. А то знаю людей, которые так заземлили, что соседей в ванной током на смерть ударило. Самому лучше не лезть, а то и в тюрьму попасть можно. B) :unsure:
Отправлено 20 Июль 2014 - 12:05
Однозначно если меняете проводку то стоит кидать трехжильный провод, то есть делать заземление. по поводу того что кого то током убило - 100% какой то народный умелец кинул "заземление" на "0". в таком случае если провод нуля где нибудь повреждается, то корпус всех електроприборов "заземленных" таким образом окажется под напряжением 220
Отправлено 26 Июль 2014 - 08:23
Сейчас, почти, все современные бытовые приборы требуют заземления. И компьютер, и стиральная машинка, и микроволновка. Так что, заземление надо делать обязательно.
Отправлено 26 Июль 2014 - 23:09
При смене проводки очень желательно сразу сделать заземление. Уже давно думаю в частном доме в деревне поменять проводку и сделать заземление. Хоть из-за его отсутствия проблем с электрооборудованием не было, хочется, чтобы всё было сделано как надо.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 15:18
По большому счету, заземление требуется для таких приборов, как стиральная или посудомоечная машина, духовой шкаф и электроплита. Заземление самим сделать не сложно. Нужно просто вывести провод и закрепить его на шкаф. Он всегда заземлем. А то что убило, так причина не в земле, а в том, что не поставили УЗО.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 12:04
Желательно делать заземление, потому что током может пробивать. У меня стиральная машинка билась током, после заземления как рукой сняло.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 14:08
А как заземление делать в квартире? В доме - понятно. Штырь в землю. А вот в квартире как с этим быть? Говорят, что можно на батарею заземлять, но это некрасиво. У соседей потом батареи током биться будут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных