Буду пристраивать кухню, и вот задумался, чем, лучше всего, ее отделывать? Жил всю жизнь в квартире, на кухне были обои, а около раковины и плиты кафель. Обои пачкались быстро, приходилось постоянно их переклеивать. Что можете посоветовать?

Чем облагородить кухню?
Отправлено 15 Июль 2014 - 19:43
Отправлено 15 Июль 2014 - 20:31
А обои были обычные или моющиеся? Обычные обои для кухни не подходят. Нужны только моющиеся. Их можно нормально почистить от загрязнений и не надо будет переклеивать.Можно кафелем побольше площать отделать, его намного легче отмывать, чем обои.
Отправлено 15 Июль 2014 - 23:26
Могу посоветовать жидкие обои, а фартук сделать из стеклянной плитки. B) B) Такие обои отлично моются, даже жестяной мочалкой.
Видел у знакомых, очень стильно и красиво смотрится. Минус такой отделки в стоимости, ведь материалы не из дешевых.
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Отправлено 16 Июль 2014 - 06:47
Да, все упирается в эти деньги. Где их брать? Печатать начать что ли? Спасибо за совет, насчет жидких обоев. Схожу в строймагазин, посмотрю, что это такое и сколько стоят.
Отправлено 16 Июль 2014 - 14:39
Буба, если вы хотите качественные решения то как бы там не было, а платить придется, хотите вы или нет. Есть пословица, скупой платит дважды. Лучше один раз вложиться и забыть о таких проблемах!
Отправлено 16 Июль 2014 - 22:39
Как вариант, декоративная моющаяся штукатурка. И смотрится красиво о легко избавиться от всякого рода загрязнений. или сделать всю кухню плиткой, сейчас много видов плитки, что можно сделать красивый дизайн, всё зависит от суммы вложений.
Отправлено 17 Июль 2014 - 22:06
Вариантов много, но все решают финансовые возможности! Я бы предложил фартук с плитки (есть разных ценовых категорий на любой вкус и цвет) и такой же вариант с моющими обоями! Но выбор только за вами!
Отправлено 18 Июль 2014 - 05:52
Можно кухню обшить пластиком, и стены и потолок, а около мойки и плиты положить кафель. Пластик моется прекрасно. Один раз потратитесь, но получите идеальную кухню, и забудете, что такое ремонт.
Отправлено 18 Июль 2014 - 19:15
На кухне можно в некоторых местах положить зеркальную плитку - небольшими зонами, именно как украшение интерьера. Видела такой вариант у подруги – очень красиво.
Отправлено 19 Июль 2014 - 07:57
Ого, сколько вариантов :) . Спасибо огромное всем, кто отозвался. Остается только узнать цены на то, и на это, и тогда уже определиться. Если будут еще какие-то мысли, пишите, не стесняйтесь, буду рад познакомиться с ними
Отправлено 20 Июль 2014 - 08:52
Конечно на кухне пойдет только кафель или хорошие клеящиеся обои. По другому у вас и будет все пачкаться дальше. Так что думаю это отличный вариант. Хотя можно и стены специальной краской для кухни покрасить
Отправлено 28 Июль 2014 - 09:10
А что за такая специальная краска на обоях? Просто не могу понять до конца. На самом деле ничего страшного в этом нет, можно просто подобрать хорошие моющие обои и не будет проблем
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 23:01
Возле раковины идеальным вариантом будет керамическая плитка. Она может пачкаться, как угодно, но отмыть можно даже без использования химических средств.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 14:03
Плитку только рядом с плитой лучше брать без выпуклых сложных рисунков, так как жир от готовящейся еды все равно будет оседать на стенах. И ровную поверхность намного проще мыть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных