Какую плитку лучше выбрать на пол в кухне, матовую или глянцевую. Глянцевая очень нравится, но я не уверена, что это хороший вариант для кухни. Или может лучше вообще постелить линолиум?

Плитка напольная
Отправлено 20 Июль 2014 - 10:44
Отправлено 21 Июль 2014 - 13:22
В жилых помещениях таких как кухня, ванная, прихожая оптимально для напольного покрытия, конечно керамическая плитка, однозначно она должна быть не скользкая, т.к. в этих местах часть попадает влага на пол. Обычно глянцевая плитка бывает более скользкой, чем матовая.
Отправлено 21 Июль 2014 - 16:52
у напольной плитки есть специальный параметр R – обозначающий коэффициент трения. У плитки для пола он должен быть не меньше 10. Кроме того половая плитка должна быть устойчива к реагентам и на упаковке должны быть буквы А или АА.
Отправлено 27 Июль 2014 - 13:12
Я с плиткой на кухню больше не играю, сначала жена кастрюлю уронила - две плиточки треснули, потом ребенок еще две разбил. Постелили линолеум и забыли за все проблемы. Я уже не говорю сколько раз сам подскальзывался.
Отправлено 27 Июль 2014 - 14:12
Что у вас за плитка такая что от кастрюли она умудрилась треснуть? я не удивлюсь если это дешевая. У меня немецкого производителя, что с ней только не делали и что только не падало, ничего подобного ещё не происходило.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:21
Я подойду к этому с практической точки зрения, а точнее с вопроса чистоты. Увы, но глянцевая плитка хоть и хорошо смотрится, она все же менее практична, нежели матовая. На ней видна малешая пыль и грязь. Так что если не хотите жить с тряпкой для пола на кухне постоянно, то лучше берите матовую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных