В доме скрипят полы. Планирую покрывать ламинатом, но понимаю, что он ситуацию не спасет. Есть ли другой выход, не считая того, что можно положить полы с нуля?

Скрипят полы.
Отправлено 21 Июль 2014 - 16:25
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:37
Часто скрип появляется, когда доски начинают тереться друг об друга. В данном случае, стоит вбить в щели клинья, через небольшое расстояние (15-20см.) Клинья не должны выступать выше уровня пола.
Отправлено 22 Июль 2014 - 11:18
А как же запах из под них тогда? у меня тоже просто такая проблема, пока что ещё терпим. Но понимаем что рано или поздно придется что-то менять. Проблематично будет все переложить, или же заменить конкретно те, которые издают звук?
Отправлено 22 Июль 2014 - 11:29
Самый простой вариант - это положить между скрипящими досками какую-то распорку или ещё лучше саму доску прикрепить к полу как положено (но не всегда есть такая возможность). А ламинат нужно укладывать когда пол будет в полном порядке, чтобы потом не пришлось всё заново перекладывать.
Отправлено 22 Июль 2014 - 19:59
А как же запах из под них тогда?
Какой запах, и откуда? Я ничего не понял. У вас что, из под пола воняет?
или ещё лучше саму доску прикрепить к полу как положено
К какому полу вы собираетесь крепить доски, если это и есть самый настоящий пол? А под ним земля.
Сообщение отредактировал Zeka: 22 Июль 2014 - 20:00
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:53
Не то чтобы воняет, я не могу так утверждать :) Но скажем из под низу идет не самый приятный запах, который со временем дает о себе знать, что можете в таком случае посоветовать?
Отправлено 23 Июль 2014 - 16:04
Не то чтобы воняет, я не могу так утверждать :) Но скажем из под низу идет не самый приятный запах, который со временем дает о себе знать, что можете в таком случае посоветовать?
По моему у вас просто под полом сырость. Отдушки на весну, лето и осень открываете? Просто под полом должна ходить вентиляция.
А насчет скрипа мне говорят, что наоборот не друг об друга трутся, а между ними образовалось большое расстояние.
Отправлено 28 Июль 2014 - 08:59
Где-то я уже говорил об этом, но повторюсь. Чтобы не было сырости, промежутки между лагами засыпают керамзитом, еще, их можно застелить минеральной ватой.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:30
По хорошему надо полностью полы менять. Лаги на которых держится покрытие (что там у вас.. линолиум на оргалите или еще что-то). Потому что все равно скрип и запах достанут со временем.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:30
Можно подремонтировать. Линолиум снять, оргалит либо тоже снять либо просто пробить его получше там, так как полнстью пол менять это накладно во всех смыслах. А можно просто увлажнитель воздуха поставить, возмоно полы сухие, а влажность все сделает сама. Влажность 50-55% нужна.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:00
Насчет неприятных запахов могу сказать, что это проблема распостраненная. В свое время мне посоветовали куить ионизатор воздуха. Принцип работы описывать не буду, но реально работает.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:32
Для этого вам нужно смазать замки ламината дополнительно силиконом. Нужно брать влагостойкий ламинат, так как там замки покрыты изначально воском, что уменьшает риск появления скрипа при ходьбе.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 16:26
По этой причине мне больше нравятся полы, где есть линолеум. Они никогда не скрипят и намного дольше сохраняют свой внешний вид.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных