Хочу сделать проем в несущей стене. Знаю, что его, просто так делать нельзя, надо укреплять. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать. Буду признателен за любой совет.

Как укрепить проем в несущей стене.
Отправлено 21 Июль 2014 - 19:29
Отправлено 22 Июль 2014 - 01:35
Ха, а тут просто так совет дать невозможно. Вы же не указали какая у вас стена, в смысле из чего она - кирпич, саман и т.д. В каком состоянии тоже важно. Укрепляют по разному, кто стягивает полностью дом, кто деревянные перемычки ставит. Смотреть нужно, просто так не сказать.
Отправлено 22 Июль 2014 - 11:10
Вообще вопрос очень серьезный, особенно если вы живете не на последнем этаже многоквартирного дома. Однозначно нужно находить проектную организацию, что бы вам подготовили проект по переустройству несущей стены, и согласно проекта производить работы.
Отправлено 22 Июль 2014 - 19:15
Согласен с Женей, если не хотите проблем, любую переделку квартиры, надо делать только с разрешением архитектурного отдела и по утвержденному проекту. И они вам расскажут, как сделать проем.
Отправлено 28 Июль 2014 - 08:45
Потом такую квартиру будет очень сложно продать, так как незарегистрированная планировка очень жестоко карается штрафами, так что будьте осторожны, когда будете это делать
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:33
Я себе делал арку тоже в несущей стене. Пришлось вырезать всё аккуратно по квадратикам. Сначала турбинкой, потом перфоратором. Кубики были тяжелые, поэтому больших размеров нельзя допускать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных