Лучше отапливать пол через котел газового отопления или все таки сделать от электричества? Просто пол уж очень холодный, а ребенок маленький всюду ползает. Пока занялся ремонтом, нужно все минус заделать в плюсы.

Отопление пола.
Отправлено 21 Июль 2014 - 23:07
Отправлено 23 Июль 2014 - 05:53
Я себе от электричества сделал, мне так удобнее.Тарифы на газ постоянно растут, получается электрический пол в полтора раза дешевле выходит.
Отправлено 25 Июль 2014 - 12:02
Я предпочитаю проложить простой утеплитель. Боюсь перебоев со светом. А если какая-то ошибка будет в налаживании отопления, тогда что. Или авария. Придется весь пол вскрывать? Я за варианты по практичнее.
Отправлено 25 Июль 2014 - 12:20
Я предпочитаю проложить простой утеплитель. Боюсь перебоев со светом. А если какая-то ошибка будет в налаживании отопления, тогда что. Или авария. Придется весь пол вскрывать? Я за варианты по практичнее.
В большинстве случаев такого варианта с утеплителем будет вполне достаточно. Но если пол совсем холодный, то подогрев будет очень кстати. А способ обогрева зависит от того, как будет проще подключиться. При электрообогреве должны быть установлены средства защиты. Тогда при возникновении неисправности отопление просто отключится.
Отправлено 25 Июль 2014 - 13:39
Меня смущает момент когда это делать на квартире. Потолки сами по себе не толстые, и слышно как кто-то сверху ходит, соответственно слышно и меня снизу. Не повлияет ли это как-то негативно на соседей снизу, когда будут установлены теплые трубы?
Отправлено 26 Июль 2014 - 15:35
А как вы себе это представляете, почему это должно повлиять? вы поднимаете высоту полу в свою очередь, а не опускаете её, шум уменьшиться как раз. А вот если вас беспокоит факт того что трубу может прорвать, то я бы не волновался по этому поводу.
Отправлено 26 Июль 2014 - 20:28
Не повлияет ли это как-то негативно на соседей снизу, когда будут установлены теплые трубы?
Если сами сильно шуметь и топать не будете, то проблем с соседями не будет. Тем более тёплый пол немного будет приглушать звуки, хотя он не является звукоизолятором. Так что тут наоборот будет плюс и вам, и вашим соседям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных