Подскажите размеры (оптимальную ширину и глубину) выгребной ямы и чем она внутри отделывается? Кольца бетонные или лучше кирпичом сделать? И какие просветы между кирпичами оставлять?

Канализация
Отправлено 22 Июль 2014 - 15:39
Отправлено 22 Июль 2014 - 20:44
Если поставите кольцо, то вода будет уходить хуже и придется пригонять и откачивать все из ямы раз в год точно. Оптимально обложить кирпичом и сделать промежутки между ними до 10 см. У нас так сделано, еще ни разу не откачивали яму.
Отправлено 24 Июль 2014 - 11:09
Если поставите кольцо, то вода будет уходить хуже и придется пригонять и откачивать все из ямы раз в год точно. Оптимально обложить кирпичом и сделать промежутки между ними до 10 см. У нас так сделано, еще ни разу не откачивали яму.
А простите не вода куда уходит? Я имею ввиду, то что идет из ванной комнаты (туалета).
У нас вкопана большая бочка, раз в пол года бросаем туда специальную бактерию, она поедает все. Остатки остаются и тогда вызываем специальную службу для откачки.
Отправлено 24 Июль 2014 - 15:14
Кирпич однозначно, а вот с размерами я даже не подскажу, приблизительно около 2х3, у каждого здесь по разному, у меня у соседей 5х6, у ещё одних 4х4, особой разницы нету, зависит от конкретной схемы строения.
Отправлено 24 Июль 2014 - 18:14
А простите не вода куда уходит? Я имею ввиду, то что идет из ванной комнаты (туалета).
У нас вкопана большая бочка, раз в пол года бросаем туда специальную бактерию, она поедает все. Остатки остаются и тогда вызываем специальную службу для откачки.
Я так думаю, что оно само по себе перегнивает и впитывается в почву. Это же биологический продукт ;)
По крайней мере у нас 4 года уже этой яме и еще ни разу не пользовались услугами откачки.
Отправлено 25 Июль 2014 - 13:06
А если добавлять ещё нужных микробов, или любой другой химии, то вообще идеально получается, она равномерно начинает впитываться и распределяться, что является лучшим вариантом для такого слива.
Отправлено 25 Июль 2014 - 20:50
Я так думаю, что оно само по себе перегнивает и впитывается в почву. Это же биологический продукт ;)
По крайней мере у нас 4 года уже этой яме и еще ни разу не пользовались услугами откачки.
В таком случае надо сразу яму побольше делать, чтобы не откачивать. Но надо учесть, если хотя бы раз откачаете, тогда яма заилится и придётся постоянно машину вызывать (хоть и не часто). Содержимое никуда не будет деваться. Я в деревне кирпичом отделал. Сначала думал бетон, но сосед сказал, что это плохая идея.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных