В настоящее время многие устанавливают пластиковые стеклопакеты в замен деревянных окон. Но некоторые продолжают ставить деревянные окна. Я так думаю, что они уже потеряли свою актуальность на данный момент. Тогда почему до сих пор их кто-то продолжает использовать?

Актуальность деревянных окон сегодня
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:49
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:18
Потому как бытует мнение по поводу их экологичности. Тут конечно не поспоришь, но вопрос в сохранности домашнего тепла. Ни одни деревянные окна не превзойдут пластиковые, на них просто невозможно поставить супергерметичные резинки.
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Отправлено 16 Июль 2014 - 14:05
К преимуществам деревянных окон относят то, что они "дышат". Воздух проходит через них даже если они плотно закрыты. Зимой не очень удобно, приходится дополнительно утеплять. Но летом будет происходить небольшой объём воздуха. Только качественные окна, которые не будут уступать пластику по долговечности стоят намного дороже.
Отправлено 16 Июль 2014 - 16:43
Закрытые деревянные окна тоже не дадут нормальной вентиляции. Тут надо или проветривать помещение периодически, или делать нормальную работающую систему вентиляци, чтобы была циркуляция воздуха как положено. А пластик будет не заменим, когда окна выходят на оживлённую улицу. Ни одно дерево не будет так звуки глушить.
Отправлено 20 Июль 2014 - 12:14
На западе сейчас начинается движение за возврат к деревянным окнам, а многие и не переходили на пластик. Я несколько раз был в Германии так вот там пластиковых окон в жилих домах очень немного - в основном еще деревянные. Сейчас там начали выпускать деревянный профиль и стеклопакет как от пластикового окна - это наверное будет более приемлимый вариант чем просто пластик
Отправлено 20 Июль 2014 - 16:14
Просто в Германии намного лучше ценится здоровье людей, и там не будут пренебрегать такими правилами. А так, действительно кроме разницы в экологичности и проходимости воздуха никакой разницы нету, разве что внешний вид :)
Отправлено 20 Июль 2014 - 17:14
Да и у нас уже можно найти деревянные окна со стеклопакетами, но удовольствие такое не для всех( Я себе поставил металопластиковые из-за того, что большие потери тепла зимой, но при первой возможности перейду на деревянные!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных