По планировке между кухней и узким коридорчиком ставить обычную дверь неудобно. Встал вопрос о том, чтобы поставить дверь-гармошку или дверь-книжку (открывается в обе стороны). Первый вариант я так понимаю не долговечный и крепления быстро расшатываются, да? Или все зависит от эксплуатации и аккуратности? Книжка мне тоже нравится, но опять же не совсем удобно.

Гармошка или книжка?
Отправлено 22 Июль 2014 - 16:56
Отправлено 22 Июль 2014 - 20:03
Если позволяет пространство, то лучше дверь-книжку ставить. Они дешевле обойдутся, при этом будут надёжными. А "гармошка" нормальная будет стоить значительно дороже. Но там все крепления действительно будут выдерживать постоянные дёрганья и не развалятся после недели использования.
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:22
Ну я не имела в виду дешевые пластиковые гармошки. Они конечно развалятся сразу. А подороже это какая? Деревянная или металлическая? Из металла наверное сильно громкая будет...даже не задумывалась как-то
Отправлено 23 Июль 2014 - 12:15
Ну я не имела в виду дешевые пластиковые гармошки. Они конечно развалятся сразу. А подороже это какая? Деревянная или металлическая? Из металла наверное сильно громкая будет...даже не задумывалась как-то
Не думаю, что металлические будут слишком громкими. Там основной шум будут крепления создавать. Это лучше у продавцов уточнить. Дерево для межкомнатной двери будет предпочтительнее. Смотреться будет лучше, да и легче, меньше нагрузки будет на крепления.
Отправлено 24 Июль 2014 - 21:35
НЕТ! Только не гармошка. У меня такая разделяет сан узел и я намучился ее ремонтировать. Заедает механизм. Поэтому если и выбирать из двух ваших вариантов , то я бы остановился на книжке.
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 23:34
Не советую вам ни тот, ни другой вариант. Всё дело в том, что эти двери очень шумные сами по себе и если поставите, то будете слышать всё, кто приходит, кто уходит, от этого шума даже спать невозможно.
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 15:28
Гармошки сейчас стали качественные делать. Есть с чем сравнить. Когда в СССР делали двери-гармошки, то они быстро приходили в негодность. А современные - нормально функционируют.
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 14:33
"Книжка" "книжке" рознь. Верне сейчас появились несколько видов от простейших в цене от 10тыс.руб с бюджетными полотнами (заполнение сотовый картон+ламинатин) до серьезных, как эта система https://vk.com/video...08666_456239041 или система "компакт" https://vk.com/video...08666_456239043
Сообщение отредактировал Устин: 02 Декабрь 2017 - 14:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных