Если строить дачу по каркасным технологиям, как думаете, из чего лучше сделать каркас - из металла или из дерева? Я больше склоняюсь к металлическому, но интересно узнать, что вы думаете об этом. Где какие плюсы и минусы?

Каркас из металла или из дерева?
Отправлено 23 Июль 2014 - 08:19
Отправлено 23 Июль 2014 - 14:11
Разумеется металл, он надежнее чем дерево, имеет большую выдержку, в то время как дерево может гнить, пропускать и т.д. По цене, какое дерево и металл конкретно планируете?
Отправлено 24 Июль 2014 - 07:26
Да, еще конкретно ничего не планировал, только прицениваюсь к материалам, спрашиваю советы у тех, кто с этим уже сталкивался. Мне тоже, кажется, что металл будет лучше, надежнее.
Отправлено 24 Июль 2014 - 15:02
Мы тоже делали из металла. По цене обошлось довольно приемлемо учитывая другие возможные варианты. С практической части могу сказать что уже около года проблем никаких нету, все нравится, так, однозначно советую его использовать.
Отправлено 24 Июль 2014 - 18:04
Металл металлу рознь. Дерево долговечное, если натуральное и обработанное. Но за ним нужен уход, к тому же по цене кусается. Из металла самый распространенный и приемлемый вариант.
Отправлено 25 Июль 2014 - 16:51
А вам не проще заказать уже готовую дачу, просто привезут сами установят. К тому же говорят она разборная, через время можно на другой участок перепродать. Я сам о такой мечтаю давно, вот никак пока не накоплю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных