Центральная канализация находится очень далеко от моего участка. А хочется, чтобы дача была со всеми удобствами. Что можно придумать, как сделать канализацию?

Как сделать канализацию?
Отправлено 23 Июль 2014 - 09:01
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:55
Странный вопрос, соответственно сделать её. Вырыть яму, проложить трубу и подключить все это дело. И очень далеко понятие растяжимое, уточните точные размеры чтобы более детально понимать.
Отправлено 24 Июль 2014 - 08:25
Ближайшая центральная канализация находится, примерно, в километре от участка. Я считаю, что тянуть до нее трубы, не рентабельно. Это же надо экскаватор нанимать, чтобы траншею прорыл, а они за работу берут дорого.
Отправлено 24 Июль 2014 - 15:01
Ну, а что вы хотели? :) сейчас все не дешево стоит, и особенно сделать канализацию. Конечно можно самому вложиться и сделать собственную, но я не думаю что это будет по деньгам дешевле, т.к. тут не меньший обьем работы.
Отправлено 26 Июль 2014 - 07:45
Я думаю, лучше всего делать обычную сливную яму, и время от времени ее откачивать. Септики стоят дорого, я еще ни у кого их не видел, и неизвестно, как они работают.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:26
Я думаю, лучше всего делать обычную сливную яму, и время от времени ее откачивать. Септики стоят дорого, я еще ни у кого их не видел, и неизвестно, как они работают.
А что тут неизвестного-то? Работают по вышеприведенному принципу, уже многие их поустанавливали и пользуются успешно. Более того, есть рейтинги этих септиков и станций биоочистки, и в этих рейтингах выгребная яма стоит на первом с конца месте. Может, стоит подробнее поглядеть по сторонам, тем более, что Харьков не такой уж мелкий город, чтобы септиков не иметь. Даже странно.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:35
Да просто не нужно бояться делать какие-то конкретные шаги. 2 года назад вырыл отстойник ширина 2, длина 3 и глубина 3 метра. Выложил кирпичами так чтоб на решето похоже было. За это время даже на четверть не заполнилась яма. Без всяких септиков.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:39
По старинке можно сделать выгребную яму из автомобильных шин. Самое простое решение. Копаете где-то на полтора метра немного в стороне, чтобы никому не мешало, накрываете, зарываете и всё.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:29
По старинке можно сделать выгребную яму из автомобильных шин. Самое простое решение. Копаете где-то на полтора метра немного в стороне, чтобы никому не мешало, накрываете, зарываете и всё.
Отличное решение. Дешево и сердито). Мы тоже так сделали на даче. А шины нам старые бесплатно привезли на камазе, так как им тоже было интересно от них избавиться).
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 02:37
А дно какое у этой ямы вы делали? Дорывали до песка или просто рыли на определенную (заданную) глубину и потом откачивали периодически машиной?
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 17:48
Дно желательно всегда дорывать до песка, чтобы вся влага уходила в грунтовые воды. Если глина будет на дне - то это водоупор и яма быстрее заполнится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных