Решил в доме построить новое крыльцо. Сделать его решил сделать монолитным. Дом старый, фундамент сделан из камня-песчаника. Вопрос - как крыльцо привязывать к фундаменту? И как правильно гидроизоляцию делать ?

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:37
Отправлено 24 Июль 2014 - 21:33
Фундамент под крыльцо сделаете свой фундамент, его нет необходимости как то связывать с фундаментом дома. Да и гидроизоляция никакая не нужна – ведь крыльцо все равно на улице.
Отправлено 25 Июль 2014 - 07:59
А я думаю, что крыльцо с фундаментом обязательно надо связать. Иначе, через время, оно от фундамента отойдет, и между крыльцом и домом будет трещина. В фундамент вставьте металлическую арматуру, а концы ее выпустите в крыльцо, а потом уже заливайте, вместе с арматурой.
Отправлено 25 Июль 2014 - 10:00
Мне кажется не принципиально это, связывать фундамент крыльца с домом или нет. Для того и фундамент делается, что бы оно не отошло никуда. Не может фундамент двигаться.
Отправлено 25 Июль 2014 - 10:54
Я бы в качестве гидроизоляции сделала козырек над крыльцом. Он и от дождя защитит, да и в дом заходить и выходить будет удобнее намного.
Отправлено 26 Июль 2014 - 16:43
А с чего посоветуете такой козырек сделать? я тоже не против, у нас на даче его нету, простая металлическая форма я думаю вполне подойдет, верно?
Заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных