Две наружные стены на кухне очень холодные, и чтобы они не сырели мне посоветовали обработать их грунтовкой перед поклейкой обоев, что я собственно на свою голову и сделал. Зимой по обоям начали стекать струйки конденсата, благо обои супермойка. Получается из-за того, что стены не дышат? Что теперь с ними делать, утеплять снаружи или снимать обои заново шпаклевать?

Последствия грунтовки
Отправлено 15 Июль 2014 - 23:04
Отправлено 15 Июль 2014 - 23:40
В вашем случае лучше всего будет утеплить помещение снаружи. Самый дешевый и выгодный вариант это пенопласт, отделочные работы и красота. Но это если квартира, если частный дом, то лучше все же красный кирпич. И эстетически красиво и намного практичнее, хотя цена для многих кусается.
Отправлено 17 Июль 2014 - 08:32
Две наружные стены на кухне очень холодные, и чтобы они не сырели мне посоветовали обработать их грунтовкой перед поклейкой обоев, что я собственно на свою голову и сделал. Зимой по обоям начали стекать струйки конденсата, благо обои супермойка. Получается из-за того, что стены не дышат? Что теперь с ними делать, утеплять снаружи или снимать обои заново шпаклевать?
Дело не в грунтовке однозначно. Наверно со стенами у вас проблемы просто, вы не написали, что под грунтовкой - шпаклевка, цемент или бетон. Утеплить ее надо, тогда будет порядок, а грунтовка - это просто клей и конденсата не вызывает.
Отправлено 17 Июль 2014 - 14:48
Я думаю здесь просто нужно утеплить снаружи. Другого варианта у вас нет. Т.к. это кухня то в ней постоянно будет тепло и влажно, отсюда и конденсат. Просто до этого вы его не замечали может по тому, что были бумажные обои и они его поглощали + грунтовка появилась. Если утеплите снаружи получится как на картинке и стена промерзать не будет.
Отправлено 20 Июль 2014 - 16:18
Грунтовка - это не причина ваших бед. Таки нужно утеплится, получается снаружи холод, стены тонкие, а внутри тепло, вот вам и конденсируется все на обоях! Только утепление решит вашу проблему!
Отправлено 28 Июль 2014 - 09:13
А еще сделайте нормальную вентиляцию в комнате и всей квартире. Никакая грунтовка не даст такого эффекта. Не про грунтовали бы – просто бы все сырело и отваливалось.
Отправлено 28 Июль 2014 - 09:24
Да вам придется утеплять и только это решит вашу проблему все остальное будет лишним, как мне кажется и не стоит даже ничего придумывать.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 22:55
Грунтовка - это обязательный компонент перед тем, как что либо делать со стенами, но от сырости помогает не грунтовка, а хорошая гидроизоляция и утепление. Так что для начала нужно сделать хорошее утепление.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных