Всем доброе утро! Купил себе квартиру, а прихожая там выкрашена в темно синий цвет :angry: . Такую краску не закрасить. Попробовал ее скоблить, плохо выходит :( . Подскажите, пожалуйста, как можно ее удалить.

Как удалить старую краску?
Отправлено 26 Июль 2014 - 06:47
Отправлено 27 Июль 2014 - 06:01
Не повезло вам, эта работа очень неприятная. Я снимал старым утюгом: накладывал газету и через нее утюжил стену, разогревая краску, а когда она размягчалась, снимал ее шпателем. Брать надо небольшой участок, чтобы успеть счистить ее, пока она мягкая. Запах стоит при этом ужасный, надо чтобы все окна были открыты.
Отправлено 27 Июль 2014 - 13:51
Это ужасно вредно таким способом снимать, лучше наймите простого работника для этого дела. Мне кажется пара сотен рублей для такого дела и сохранения здоровья не такие уж и большие деньги. Зато поверхность уже будет готова к дальнейшей работе.
Отправлено 27 Июль 2014 - 14:02
Мы тоже как-то задумывались об этом, но что-то я не понял момента с газетой и утюгом. Каким образом вы прикладывали горячий утюг на газету? он же прилипать будет, а не прогревать.
Отправлено 27 Июль 2014 - 18:22
Если в меру нагретый утюг, то прилипать не будет, а краску как раз размягчит. Да и вообще собственно к газете утюг никогда не прилипает, это же не одежда. А вот на счет рабочих хорошая идея, я как то и не подумал, что можно нанимать людей на частичные работы.
Отправлено 28 Июль 2014 - 08:38
Мы тоже как-то задумывались об этом, но что-то я не понял момента с газетой и утюгом. Каким образом вы прикладывали горячий утюг на газету? он же прилипать будет, а не прогревать.
Газета должна быть цельная, без дырок. Ничего к утюгу не прилипает. Просто накладываете газету на стену, а утюгом гладите определенный участок. Вместо утюга можно использовать строительный фен.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:37
С краской немного сложнее будет. Есть, конечно, средства, при помощи которых это можно сделать, но как показала практика - они не сильно эффективные.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 17:43
А есть же специальная жидкость для снятия краски. Что-то типа растворителя. Только вот я тоже помню, что воняет она ужасно. В противогазе надо работать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных