Проблема. Клеим обои. В комнате и кухне – все отлично. А когда стали клеить во второй комнате на улице поднялся ветер. И по всем стенам понадувались пузыри в полметра диаметром, хотя все закрыто в квартире – сквозняка нет. Что делать?

Отправлено 26 Июль 2014 - 11:06
Отправлено 26 Июль 2014 - 15:37
Вы сами себе противоречите, нету сквозняка, следовательно он есть, стены пропускают воздух и образовываются пузыри. Пройтись ещё раз по обоям и заняться наружным утеплением, это не выход раз такое происходит, в будущем вообще отклеиться могут.
Отправлено 26 Июль 2014 - 19:40
Думаю, придется или подрезать, приклеивать кусками – если комната будет заставлена мебелью. А если нужны стены идеальные – я бы переклеил те полосы, которые вздулись.
Отправлено 27 Июль 2014 - 13:44
Пузыри на обоях не из-за сквозняка надувались! Не из-за того что окна или двери открыты. Может началось резкое падение давления и так получилось..
Отправлено 27 Июль 2014 - 13:48
А может просто неправильно клеили. Как вы разравнивали полосу, с какой в какую сторону. Переклеивать нужно однозначно, со временем в местах где пузыри оби еще больше надуются и будет сильно заметно.
Отправлено 27 Июль 2014 - 18:29
Ну чтобы еще больше надувались я ни разу не видел, но существенно заметнее будет это точно. Но точно нельзя подрезать и подклеивать, если уже обои высохли, значит они расширились, и теперь если даже кусок отрезать они будет на чуточку больше пустого места, исключительно переклеивать полосу.
Отправлено 28 Июль 2014 - 08:34
Когда клеите обои в комнате, сквозняков быть не должно. Пузыри можно убрать так: возьмите одноразовый шприц, наберите в него клей, аккуратно проткните пузырь и выпустите под него клей. Пузырь разровняйте, должно все приклеиться нормально.
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 19:48
Так а кто же клеит обои в такую погоду? Обои нужно клеить полностью, когда всё закрыто, когда нет сквозняков. Тогда это даёт хороший результат.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 17:36
Пузыри вряд ли в данном случае от ветра появились. Часто это качество обоев. Когда они намокают, то становятся неровными. А потом, когда высохнут, они должны расправиться. Если этого не произойдет, то значит технология поклейки не правильная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных