Здравствуйте. Скажите, как правильно проложить кабель по всему двору для установления не больших фонариков по всей местности двора? какая рекомендуется глубина, какие здесь нюансы и какие рекомендации можете дать?

Фонарики по двору
Отправлено 27 Июль 2014 - 14:52
Отправлено 27 Июль 2014 - 17:14
Я вам могу дать другой совет. Не придется прокладывать ни свет ни кабеля. Продаются фонарики разного размера, вставляются просто в землю, работают на солнечных батарейках и светят ночью уххх как здорово. Цена варьирует от 2 долларов.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:21
Я вам могу дать другой совет. Не придется прокладывать ни свет ни кабеля. Продаются фонарики разного размера, вставляются просто в землю, работают на солнечных батарейках и светят ночью уххх как здорово. Цена варьирует от 2 долларов.
Такого формата фонарики не дают должного освещения, так что на них я бы ставку точно не делал бы. Что касаемо проводки, то можно попробовать проложить ее по земле, в специальных трубах ПНД из ПВХ. В нужных местах выводите концы наружу и подключаете фонарики.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:48
Автономные фонари на солнечных батареях очень нормально подсвечивают дорогу. Если мало, то побольше натыркать их, стоят недорого благо. Можно и на Алиэкспрессе заказать, но и у нас они уже дешевые.
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 12:37
Если нужен хороший свет, то не хватит фонаря, который будет набирать энергию только от солнца. Чем глубже будет, тем лучше.
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 22:42
У нас на участке фонари на солнечной батареи не светят, а скорее обозначают дорожки светящимися точками. Чтобы видно было куда идти. Но особо ничего не освещают.
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 16:39
Ну как бы не освещают сильно, но освещение все равно есть. И смотрится это очень красиво и не споткнешься в темноте. Иногда этого достаточно.
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 17:00
У нас фонарики, которые от солнечных батарей работают, служат не дольше трех лет. Хотя может быть это и нормально. Стоят-то они изначально не дорого.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:24
Тоже нужно покупать хорошие фонари, потому как ели купить недорогие, то они могут не прослужить даже и года. Плюс размер тоже должен быть нормальный, чтобы светили хорошо.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:57
А недорогие и дорогие - это как? Если по 500 рублей фонарь один, то это нормальная цена или дешево? Я видел варианты на распродажах и в районе 200 рублей.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 20:10
Думаю, что по 500 рублей за один фонарь - это еще нормально. Если дешевле, то должно хотя бы на один сезон хватить должно. Но я люблю долгосрочную службу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных