Какая-то проблема с энергосберегающей лампочкой. Вкрутили на кухне, а она моргает/мигает когда выключена. Бесит... А в чем проблема непонятно. У всех все нормально, а у нас такое... Может это у всех так, но никто не говорит?

Мигание энергосберегающей лампы
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 13:32
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 14:01
Выход такой - нужно заменить лампочку на светодиодную. Когда мигает энергосберегающая это проблема необъяснимая. А так лампочку заменить и все. Или обычную накаливания вкрутить - они тоже не мигают.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:44
Светодиодные стоят немерено дорого. Хотелось бы именно разобраться в самой проблеме. Может и светодиодная будет мигать или совсем перегорит. Может кто подскажет? Вопрос открыт.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:20
Наверное пробой где-то электропроводки и когда выключатель сеть разрывает, то на лампочку где-то пробивает мелкий ток. От стены током не бъет около выключателя или в районе проводки на лампу?
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:54
Часто такое бывает. Сколько сталкивался - все меняют на обычную лампочку и тогда не меняет. Причину не находили ни разу. Проводку можно заменить, но зачем такие проблемы создавать себе?
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:18
Наверное пробой где-то электропроводки и когда выключатель сеть разрывает, то на лампочку где-то пробивает мелкий ток. От стены током не бъет около выключателя или в районе проводки на лампу?
Нет, током не стреляет, в том-то и дело. Если б стреляло, то было бы понятно. А тут... А проводку менять тоже не хочется. Вобщем так и непонятно что это.. Не ожароопасно это ли, вот еще что волнует.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:02
Какая-то проблема с энергосберегающей лампочкой. Вкрутили на кухне, а она моргает/мигает когда выключена. Бесит... А в чем проблема непонятно. У всех все нормально, а у нас такое... Может это у всех так, но никто не говорит?
А выключатель у вас каой? Ну обычный или со светодиодной подсветкой? Такой когда выключен, то светится в темноте. Если такой, то возможно в нем причина может быть.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:24
Нет, током не стреляет, в том-то и дело. Если б стреляло, то было бы понятно. А тут... А проводку менять тоже не хочется. Вобщем так и непонятно что это.. Не ожароопасно это ли, вот еще что волнует.
Да нет, не пожароопасно. Просто энергосберегающие лампочки очень чувствительные и малейшее напряжение дает это мерцание. Кстати, как написал Hipster? возможно и выключателе дело.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:14
А выключатель у вас каой? Ну обычный или со светодиодной подсветкой? Такой когда выключен, то светится в темноте. Если такой, то возможно в нем причина может быть.
С подсветкой, а что в нем такого особенного? В зале тоже с подсветкой люстра на 5 энергосберегающих лампочек, но там нет такого мерцания. Да, кстати, в туалете тоже мигает, тоже выключатель такой, вместе покупались.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:54
Мне в свое время подсказали вот и я поделюсь. Проблема устраняется путем выковыривания свотодиода из выключателя. Именно там проходит тот малый ток, еоторый потом на лампу бъет. Пробуйте, думаю поможет. Мне помогло.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:40
На энергосберегающие лампы не нужно ставить выключатели с подсветкой, это давно известный факт. Выколупывать диоды из выключателей это кощунство Я бы заменил просто, не дети же малые.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:54
Мне в свое время подсказали вот и я поделюсь. Проблема устраняется путем выковыривания свотодиода из выключателя. Именно там проходит тот малый ток, еоторый потом на лампу бъет. Пробуйте, думаю поможет. Мне помогло.
А реально работает. Вчера прочитал, а сегодня на работе попробовал - в коридоре было такое мигание. Снял крышку с диодом, выламал его, кончики заизолировал и - о, чудо! Перестало мигать при выключеном выключателе.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 12:40
А в чем дело, если на одном выключателе висит 3 ламы и только одна из них моргает ри выключенном режие? Тоже выключатель с подсветкой виноват? А то вырвешь диод из него, а толку не будет. Сам-то выключатель не пострадает от этих действий?
Отправлено 30 Январь 2017 - 19:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных