На даче построили деревянную беседку. Какими антисептиками надо обработать дерево, чтобы не гнило и жучки его не съели. Есть универсальное средство? Может пропиткой еще какой смазать.. :huh: :blink:

Чем обработать деревянную беседку
Отправлено 15 Июль 2014 - 23:37
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Отправлено 16 Июль 2014 - 01:20
*Можете тупо покрасить силиконовой или силикатной краской, тогда обработка антисептиков отпадает.
*второй вариант сэкономить - подручные методы, соль, медный купорос и так далее.
Отправлено 16 Июль 2014 - 05:09
Если беседка деревянная, то лучше всего покрыть ее лаком. Так сохранится структура дерева. А лаки сейчас есть всякие, разные, и влагостойкие, и уже с антисептиком. Зайдите в строительный магазин, там огромный выбор.
Отправлено 16 Июль 2014 - 17:10
Занимается знакомый деревом, так вот я смотрю на их работу, и понимаю, что обработать, перед покраской чем то нужно. Они на цеху еще вскрывают наверно каким то антисептиком, а потом на месте после сборки уже идут в работу лаки, тут то выбор аж глаза разбегаются, а вот красить это не по мне дерево оно такое благородное и создано не для того, чтобы его краской вскрывать, как минимум в элементах декора или там садовой мебели и тем более беседки.
Отправлено 20 Июль 2014 - 20:51
У меня брат в мебельном цеху работал,так они тупо все морилкой вскрывали и все. Никаких антисептиков и в помине не было. Так что если собрались что то покупать или заказывать из дерева, лучше заранее оговорите ентот момент.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:32
У меня брат в мебельном цеху работал,так они тупо все морилкой вскрывали и все. Никаких антисептиков и в помине не было. Так что если собрались что то покупать или заказывать из дерева, лучше заранее оговорите ентот момент.
Морилкой это оптимально и наверняка, но никак уж не лаком, как выше посоветовал товарищь. Можно вообще покрасить, краска защищает дерево и красиво будет. Зеленая травка, зелененькая беседкаю
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:54
Существует множество различных пропиток, но не все одинаковы. Есть от влаги защищающие, есть от гниения, от жуков и т.д. и т.п. Для дачной беседки думаю актуально от влаги. Я красил пропиткой Aidol Langzeit-Lasur.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 21:54
Нужно использовать как можно больше материалов, начиная от банальной пропитки, заканчивая самыми эффективными лаками для дерева.
Отправлено 08 Май 2018 - 18:45
Более того, различные оттеночные лаки, мы делали цветом "Красное дерево".Очень красиво и благородно получилось!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных