Слышал, что по стандартам раньше входные двери открывались внутрь помещения. Вроде как для безопасности. А сейчас кто как ставит. Имеет ли в настоящее время направление открытия двери или вообще без разницы в какую сторону она будет открываться?

Направление открытия входной двери
Отправлено 16 Июль 2014 - 14:25
Отправлено 16 Июль 2014 - 22:43
У меня открываются наружу, так удобней. А как направление открытия двери может влиять на безопасность, я даже представить не могу. Разве что, можно ударить кого-либо, кто стоит под дверью :) А что ещё может быть опасного, может кто расскажет поподробней :huh:
Отправлено 16 Июль 2014 - 23:57
Считается, что входные двери открывающиеся во внутрь дают шанс сдержать ударную волну. В некоторых случаях установку входной двери даже с ЖЕС согласовывать необходимо. Как видите везде необходим правильный подход.
Отправлено 17 Июль 2014 - 22:42
Может и есть какие-то правила, но я про них не слышал. Лучше всего устанавливать так, чтобы было удобно именно вам. Ваши же двери и вам их открывать. У меня они внутрь открываются только потому, что так удобнее.
Отправлено 28 Июль 2014 - 08:43
При условии двойной двери может быть только два варианта - одна открывается внутрь, другая - наружу. Что касается безопасности. тос этой же точки зрения тогда и грабителю будет удобно выломать. Захотят вскрыть - вскроют любую. Так что смотрите по пространтству - где меньше места занимает, там и лучше.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:10
Мне кажется, что оптимальнее дверь открывающиеся наружу. Ну у нас и так в массе своей не такие уж и большие квартиры, что бы еще и место под радиус открывания двери освобождать. Да и стальные двери, что сейчас стоят повсеместно, они все наружу открываются.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:53
Дома можно ставить как тебе удобнее, но по технике безопасности надо наружу. Так как если пожар или еще что-то, то бежишь и просто толкаешь дверь от себя. Хотя квартиры новые сдаются почему-то с дверьми во внутрь.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 14:35
Если открываются вовнутрь, то мне кажется, что наоборот это не сильно безопасно, потому что такие двери, например открыть будет намного проще, чем те, что открываются наружу.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 14:35
В основном двери внутреннего открывания практически отсутствуют в розничной продаже поскольку изготавливаются по индивидуальным заявкам. Основные минусы такой двери -это уменьшение полезной жилой площади квартиры, низкая взломостойкость против выбивания.
В остальных случаях при определении стороны открывания соседи руководствуются принципом "петля к петле"(фото), если дверь при этом будет открываться на встречу ходу движения. Таким образом при неполном открытии близко расположенной двери (угол 45) ее полотно не блокирует открывание соседской.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:20
А мне казалось, что если дверь открывается внутрь, то это наоборот не так уж и безопасно. Выбить дверь намного проще снаружи.
Да и если внутрь, то помещение становится меньше. За счет хода двери.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:33
Я думаю,что двери нужно выбирать исходя из того, как вам будет удобно открывать двери, а не думать про своих соседей, например.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных