У нас ремонт полным ходом и вот дошло до выбора подоконников, какую фирму взять ещё думаем, а вот какая поверхность, глянцевая или матовая, никак не можем определиться. С матовыми подоконниками я уже имел дело и знаю, какие они в использовании, с глянцем не сталкивался. Очень понравился такой вариант, но не знаю, брать или нет.

Подоконник глянец или мат
Отправлено 16 Июль 2014 - 19:32
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:26
Подоконники лучше матовыми делать. Наверняка вы туда захотите цветы поставить или что-то будете периодически на него класть. А глянец очень легко поцарапать. Даже если царапина будет несильная, то всё равно под некоторым углом будет заметна. Так что глянец не для подоконников.
Отправлено 17 Июль 2014 - 00:05
А я наоборот сторонник глянцевых подоконников. Из за тех же самых цветов. Просыпется земля, протечет вазон и т.д., в мелкие поры залазит вся возможная грязь и тогда приходится чуть ли не кипятком отпаривать и отчищать со щеткой. А можно просто протереть и все.
Отправлено 18 Июль 2014 - 14:04
А я наоборот сторонник глянцевых подоконников. Из за тех же самых цветов. Просыпется земля, протечет вазон и т.д., в мелкие поры залазит вся возможная грязь и тогда приходится чуть ли не кипятком отпаривать и отчищать со щеткой. А можно просто протереть и все.
А как с царапинами на глянцевых подоконниках? Всё же хочется, чтобы не испортился быстро внешний вид. Производители конечно обещают, что ничего не остаётся, так как хорошая защита, но всё же как в использовании на самом деле?
Отправлено 24 Июль 2014 - 07:43
Если подоконник будет такого цвета как на картинке, то даже незначительные царапины ему не страшны, практически не заметно, только тому кто знает. Это наверное просто на любителя, у нас вот в семье матовые мыть никого не заставишь.
Отправлено 24 Июль 2014 - 18:01
Такие подоконники как у вас на картинке любят осторожность. На них нельзя ставить тяжелый вес, сильно облокачиваться или садиться сверху, как у меня вот внучка любит.
Отправлено 27 Июль 2014 - 19:51
А почему бы вам лично их не пощупать и определиться сразу на месте.
На вкус и цвет товарища нет, сами знаете, а потому все советы не могут быть оптимальными. Просто каждый выскажет свои предпочтения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных