Какое напольное покрытие для детской лучше выбрать? Думала ковролин, но так как ребенок неспокойный, постоянно что-то разольёт или разрисует, боюсь что он быстро станет непригодным. Стала задумываться о линолиуме, а в игровой зоне постелить ковер. Что вы можете посоветовать в данной ситуации?

Напольное покрытие для детской
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:11
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:28
Вы правы, ковролин не прослужит долго – ребенок обязательно что то разольет и испачкает его. Но. Я в свое время пошел на это, через год-полтора просто поменяв его. Ковролин – это безопасность, это тепло зимой. Возможность ползать по полу, не боясь сквозняков и простуд.
Отправлено 18 Июль 2014 - 04:21
Я вам советую ковер, но который легко поддается мойке. Такие продаются в специальных магазинах и думаю как раз под ваш конкретно случай подойдет как никогда. И он достаточно теплый как ковролин
Отправлено 18 Июль 2014 - 06:25
Линолеум для детской - это не лучший вариант. Он холодный, а ребенок по нему будет ползать. А вы не думали о ламинате? По-моему - это то, что надо, и моется легко и теплый.
Отправлено 19 Июль 2014 - 22:22
Линолеум для детской - это не лучший вариант. Он холодный, а ребенок по нему будет ползать. А вы не думали о ламинате? По-моему - это то, что надо, и моется легко и теплый.
Думали о ламинате, но как сделать хорошую звукоизоляцию, а то мне не нравится, что даже при ходьбе слышно отчетливо звук от тапочек домашних. Больше склоняемся уже к теплому полу и ковру в спальной зоне, чтобы было комфортно ребенку играть.
Отправлено 20 Июль 2014 - 11:25
Теплый пол для десткой наилучший вариант. Ребёнок есть ребёнок, они любят пошкодить, что-либо разрисовать, поэтому маловероятно что кавролин прослужит долго. Ну или положить ковролин, только потемнее и желательно с коротким ворсом.
Отправлено 21 Июль 2014 - 15:31
Подумайте над пробкой на пол. Конечно, не самый лучший вариант с точки зрения практичности, зато теплый, приятный даже босых ножек, экологичный. Если есть финансовые возможности, подумайте, мы использовали, очень довольны и дети тоже довольны.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 19:17
Да можно пользоваться каким угодно напольным покрытием. Самое главное, чтобы было безопасно. Натуральные напольные покрытия стоят очень дорого.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:50
Пробковое покрытие сейчас лидер по экологичности, мягкости и теплоте для детской комнаты. Ковролин тоже тепло и уютно, но там размножаются сапрофиты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных