Сейчас на канализации стоит неизвестно с какого времени чугунная труба. Но появилась небольшая трещина и нужно её менять. Сейчас везде используют пластик. Но на столько ли он надёжный как и чугун? А то хочется менять трубы как можно реже.

Канализационная труба: чугун или пластик?
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:21
Отправлено 17 Июль 2014 - 12:00
Чугун уже давно устарел для этих целей. Лучше использовать пластик. По долговечности он примерно такой же, как и чугун, но такие трубы не заиливаются и в случае повреждения замена будет проще, дешевле и быстрее, в отличие от чугуна.
Отправлено 17 Июль 2014 - 23:56
Я поставил пластиковые трубы и на канализацию, и на водопровод. Даже посмотреть по тому, как происходит демонтаж чугунных канализационных труб, уже становится понятно что будет лучше и удобнее.
Отправлено 18 Июль 2014 - 05:12
Да ставьте пластик. Во первых он намного дешевле и прост в установки. Во вторых чугунные трубы сейчас не так просто в продаже найти и стоят они не так дешево на самом деле, как хотелось бы
Отправлено 18 Июль 2014 - 06:55
Конечно, пластик, его монтировать намного легче, он устойчив к химическим воздействиям, не боится коррозии, срок службы 50 лет. А чугун свое уже отжил.
Отправлено 18 Июль 2014 - 12:09
Я себе уже давно поменял все трубы на пластик. Чугун нужно оставить в прошлом, он конечно хорошо служит, но пластик на данный момент считают более надежным, да и цена недорогая, а это тоже преимущество. Главное, чтобы не попасиль горе-мастера, которые не добросовестно выполнят свою работу.
Отправлено 18 Июль 2014 - 12:23
Я также советовал бы устанавливать пластик, нам даже в магазине толком объяснили что сейчас варианта лучше нету. Соотношение цены и качества уж точно оправдывает себя. Так что, даже не задумывайтесь, устанавливайте его, даже самостоятельно можно заняться этим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных